Медиана
vizaua.com
Онлайн консультация
Ультразвуковая липосакция
Успейте пройти ультразвуковую липоскацию (кавитацию) в медицинском центре «Медиана» по старой цене ! Осталось 3 недели ...
... >>
Диагностика проходимости маточных труб в Запорожье.
Диагностика проходимости маточных труб в Запорожье. У нас НОВОСТЬ !!!! В медицинском центре Медиана стали проводиться ультразвуковые ...
... >>
Лечение импотенции и хронического простатита
Лечение импотенции и хронического простатита в Запорожье.        В медицинском центре Медиана появилась ...
... >>
NEW! RF лифтинг – подтяжка кожи лица или тела без операции и уколов
«Медиана» приглашает милых женщин на радиоволновой лифтинг, цена которого ниже, чем в других салонах города. Мы успели ...
... >>
 
Главная » Радиоволновое лечение в гинекологии: FAQ

Радиоволновое лечение в гинекологии: FAQ. Отвечает Константинова Анна Сергеевна:

 
<< Вернуться в Общий раздел
Вопрос:
Добрый день. В женской консультации мне поставили диагноз эрозия шейки матки. 2 месяца назад я родила, спустя месяц после родов были кровянистые выделения (по идее обычные месячные, но не обильные). Мы на ГВ, можно ли уже лечить эрозию и может ли само лечение отразится на молоке?
Ответ:
Здравствуйте! Мария Александровна, лечить уже можно. Но я бы советовала не спешить, убедиться,что менструальный цикл вернулся и с ним нет проблем. Лечение на процессе лактации и на качестве молока не отражается.
Вопрос:
Здравствуйте! 22.06 мне провели радиоволновую коагуляцию на шейке матки ( диагноз-обширная эктопия, кольпит). После лечения назначали свечи ревитакса 10 дней, были обильные прозрачно- желтые выделения. 1.07 была на осмотре, врач сказал что все заживает и струп скоро отойдет. Назначили свечи бетадин 6 дней и витамин Е.Далее наблюлала белесые и розоватые сгусточки. В ночь с 5.07 на 6. 07 заметила водянисто-алые выделения как при начале месячных, однако утром они прекратились, стали коричневатыми и незначительными. А в ночь с 6.07 на 7.07 кроваво красные выделения вно! вь появились ( месячные должны наступить ррмерно 14.07), и продолжаются днем, необильные, обьем примерно как при окончании менструации. На прием по плану мне 22.07. Скажите пожалуйста, являются ли такие выделения вариантом нормы и в каком случае нужно посетить врача раньше запларированной даты?
Ответ:
Здравствуйте! Такие выделения являются обычным явлением после радиохирургии и не требуют дополнительных назначений. Причиной обращения к доктору раньше даты являются обильные выделения со сгустками, превышающие по обильности менструальные выделения, а также зловонный запах, отек и зуд половых органов, боли в области гениталий.
Вопрос:
Здравствуйте!25.05 сделали волновую каогуляцию (у меня дисплазия 1й степени), 8.06 пошли месячные...перед тем проходило все как предупреждал доктор...сегодня 11.06 где-то с 16 00 начали выходить кровяные сгустки, диаметром 4-6 см, такого никогда не было и они очень пугают, где-то с 18 30 до 19 20 меня "залило" прокладка была переполнена. Сейчас наблюдаю за количеством крови. Честно это очень пугает.(добавлю что вчера перегрелась на солнце - обгорела).Что может быть со мной, боюсь что б небыло кроватечения, как опредилить его???Заране спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Удивительно, что врач после коагуляции не предупредил о необходимости воздерживаться от интенсивных солнечных ванн, ведь они существенно расширяют сосуды, которые после коагуляции еще не успели восстановить свою целостность, и,как результат, ведут к кровотечениям. Остается постараться в дальнейшем соблюдать режим втечение месяца от момента операции. При обильных выделениях крови ставьте ватно-марлевый тампон, пропитанный перекисью водорода.
Вопрос:
После лечения эрозии радиоволной доктор назначила 2 вида заживляющих вагинальных свечей, и сказала, что до 1-й менструации все должно зажить и месячные пройдут как обычно. Но они прошли совсем не так как до процедуры: начались на неделю раньше, с начала увидела кровь , а потом 4 дня были темно-коричневые незначительные выделения, на 5-й день пошли обильные месячные и длились всего 2 дня. Вторые месячные сопровождались 1-м днем мазни, а потом проходили как нужно, на 10 день цикла я пошла на проверку к врачу, но месячные еще мазались.Пос! ле осмотра доктор сказала, что шейка чистая,но кровит какой-то сосудик и прижгла и обработала его.И сказала, что теперь месячные должны наладиться, но даже после этого, вчера в день начала месячных вечером я увидела кровянистое выделение, а сегодня никаких месячных нет. Подскажите, что это может быть?
Ответ:
Все,что Вы описали, допустимо в послеоперационный месяц операций на шейке матки. Кровяные выделения раньше срока менструации - это отхождение струпа,пленочки с шейки. Незначительное отделяемое после дополнительной коагуляции сосуда - тоже вполне естественно.
Вопрос:
Добрый день!у меня после родов появилась эрозия.Подскажите какие анализы мне надо сдать и когда можно будет прижечь эрозию, если я еще кормлю грудью.И сколько стоит эта процедура?
Ответ:
Здравствуйте! Вам нужно пройти осмотр гинеколога, кольпоскопию, анализ мазка с шейки на микрофлору и инфекции, онкоцитологию, анализ крови на RW. Возможно, после осмотра, врач назанчит несколько дополнительных анализов. Если на фоне кормления грудью, у Вас уже есть менструации, прижигать шейку можно. Стоимость лечения радиоволновым методом 1000-1200 грн
Вопрос:
Здравствуйте. У меня 7-8 недель беременности. На медосмотре у гинеколога мне врач сказал, что надо срочно прижечь эрозию. Скажите, возможна ли это? И какая стоимость?
Ответ:
Во время беременности прижигать шейку нельзя!
Вопрос:
Мне 17 января сделали радиоволновую хирургию, через 3 недели был секс - всё прошло нормально без крови и каких-то других выделений. Но в следующий раз появилась кровь, я даже испугалась, она была ярко-красной. Назвать это кровотечением не могу, потому что кровь появляется при хождении в туалет. И при данных выделениях нет никаких болевых ощущений. Заранее спасибо!
Ответ:
Такое бывает при неполном заживлении, мне неизвестно, какую патологию и как глубоко удаляли. Просто воздержитесь от контактов до осмотра врача.
Вопрос:
Согласно результату УЗИ, дисплазия шейки матки. Положительный анализ ВПЧ высокого онкогенного риска. Какие должны быть дальнейшие действия? Как скоро можно лечить дисплазию радиоволной?
Ответ:
В данном случае все сугубо индивидуально и зависит не только от наличия или отсутствия самого вируса, но и от данных цитологии, морфологии, кольпоскопии, клинической ситуации. Именно кольпоскопия определяет состояние дисплазии, а не УЗИ, так как это внутриэпителиальная патология, то есть изменения в пределах гораздо меньше миллиметра, что не входит в зону разрешения сканера. В отношении схем и протоколов лечения, у каждого врача это свои наработанные годами и проверенные на личной практике методики. Поэтому будет логичнее, чтобы схему назначал тот врач, который будет проводить радиохирургию и, соответственно нести ответственность за конечный результат.
Вопрос:
Щойно повернулася від лікаря-гінеколога, мені робили повторне припікання ерозії шийки (ерозія, дисплазія 1 ст., таким був перший діагноз). Перше було 04.11.2014 р. Сьогодні сказали, що шийка матки їм не подобається, погано заживає, однак ерозія не глибока, однак на великій поверхні. Перед першим припіканням мені робили аналіз на наявність ракових клітин, їх не виявлено, однак говорилося про рихлість поверхні (ніби мочалка).Сьогодні призначили свічки депантол (застосовувати через 2 неділі), через 1 місяць на прийом, якщо не заживе - направлять на конізацію. Можливо, я якісь терміни не правильно вживаю, заздалегідь вибачаюся. Хотілося почути вашу думку, можливо поради. Я статевих стосунків не маю вже майже 4 роки (розлучилася і якось не складалося), можливо, це впливає. Дякую
Ответ:
Статеві стосунки в дачному випадку не впливають. Впливає можливо запалення шийки,а також присутність в клітинах вірусів папіломи людини. Адекватне обстеження могло виявити ці фактори. Але зараз запізно проводити необхідні тести. В якісті профілактики рецидиву раджу піхвові свічки гексікон або з екстрактом прополісу та кішкові свічки генферон або лаферобіон 1 000 000 одиниць 10 днів.
Вопрос:
У меня диагноз по гистологии: Цервикальная эктопия с плоскоклеточной метаплазией, цервицит. Месячные начались 18 числа, а 28 числа мне сделали радиоволновую коагуляцию. Все это время идут жёлтые выделения с неприятным запахом. Врач сказала, что будет отходить струп через 2 недели, но никого струпа я не заметила. Сегодня уже 15 число через 3 дня должны начаться месячные. Подскажите, пожалуйста это норма или отклонения? Стоит ли бежать к врачу? Заранее спасибо большое за ответ!
Ответ:
Ваш диагноз говорит о полностью доброкачественном процессе на шейке матки. Выделения после коагуляции - обычное явление, струна как такового Вы и не должны наблюдать, иногда о его отхождении говорят кровяные выделения. Вот только неприятного запаха быть не должно, но когда отделяемого слишком много, а гигиенические процедуры чаще обычного нет возможности проводить, то этот фактор способствует развитию бактерий и присоединению запаха. В отношении последнего целесообразно применение антисептиков в виде вагинальный свечей, например гексикон или флуомизин.
Вопрос:
Как понять заключение гистологии после радиоволновой конизации: cin2 в эпидермизированеых железах (мкб-10:n 87.1). Когда необходимо посетить врача после рвк, какие еще анализы и процедуры необходимо проводить и в какое время для дальнейшего наблюдения? Скажите, это плохой результат? Нужна ли консультация онколога?
Ответ:
Результат гистологии означает, что диспластическим изменениям подвержено 2\3 слизистой желез, это более глубокие предопухолевые изменения, нежели при дисплазии 1 степени. Однако в большинстве случаев, при данном диагнозе, конизации достаточно для полного выздоровления. Чтобы не пропустить рецидив основного заболевания, Вам необходимо в первый год после конизации проходить цитологическое исследование шейки каждые 3 мес. Кольпоскопию после конизации обычно назначают через 6-8 недель. Разве Ваш доктор не назначил Вам очередной визит?
Вопрос:
Хочу пролечить эрозию у Анны Сергеевны, но сейчас пока ребенок 1.9 на ГВ, менструации нет. Планирую отлучить после нового года, скажите, когда лучше начать лечение?
Ответ:
Пока менструации отсутствуют, лучше манипуляций на шейке не проводить. Но все зависит от диагноза и наличия или отсутствия дисплазии слизистой шейки. Поэтому, пройдите кольпоскопию и цитологическое исследование мазка,и если выраженных явлений дисплазии нет, то спешить с лечением не стоит.
Вопрос:
20-го числа делала у вас радиоволну, сегодня появились небольшие сгусточки крови при походе в туалет, это норма или нужно на приём?
Ответ:
Это нормально, не переживайте. Только в случае появления большого количества выделяемой крови и сгустков, требуется врачебная помощь.
Вопрос:
У меня стоит диагноз дисплазия и эрозия. Какая стоимость радиоволнового лечения у вас в клинике? А бывает и то и то одновременно? И тогда цена операции суммируется или какая?
Ответ:
У нас на сайте есть статьи, позволяющие понять, что такое эрозия и дисплазия, что дисплазия – это как раз осложнение эрозии. http://mediana.zp.ua/ginekologiya1.html Может быть и то, и то только когда эрозия начинает трансформироваться в дисплазию. Опять-таки, термин "эрозия" здесь применяется неправильно, но к нему настолько привыкли, что врачи применяют его для понимания пациентов. Правильным является термин "эктопия". Стоимость лечения 1 тыс. грн., как за дисплазию.
Вопрос:
Здравствуйте, можно ли лечит радиоволной эрозию сразу после месячных?
Ответ:
Этот период как раз является приоритетным для лечения.
Вопрос:
У меня 12 день после удаление эрозии радиоволнами появились алые кровяные выделение не обильные каждодневной прокладки 1 штука хватает в день опасно ли это? Сколько будет длиться? Переживаю так как через неделю должны начаться месячные, после чего планирую море.
Ответ:
Кровяные выделения после лечения шейки являются обычным явлением и опасности не несут,тем более, не обильные. Продлиться могут, как максимум, вплоть до менструации.
Вопрос:
Я хочу поставить спираль, меньше года назад родила, после родов были осложнения, и где-то через месяца 2-3 после лечения, врач в государственной гинекологии сказала, что у меня "огромная эрозия". Какова стоимость лечения ОГРОМНОЙ эрозии, и через сколько времени после лечения эрозии возможно поставить спираль?
Ответ:
Стоимость лечения шейки радиоволновым методом не зависит от размера патологии, а от правильно поставленного диагноза: эктопия, эктропион или дисплазия. Термином «эрозия шейки матки» часто обозначают целую группу патологических процессов – от цервицита (воспаления шейки матки) до предопухолевых состояний, таких как дисплазия и лейкоплакия шейки. Чаще всего встречается эктопия шейки матки (или псевдоэрозия). Бывает истинная эрозия. Чем они отличаются, подробно рассказано в статье, здесь же и фото эрозии http://mediana.zp.ua/eroziya_shejki_matki.html Соответственно, чтобы точно поставить диагноз, дать рекомендации по лечению, необходим осмотр шейки матки с помощью кольпоскопа (кольпоскопия, микроскопия). У нас на сайте подробная информация о стоимости лечения эрозии, в зависимости от вида патологии (эктопия, эктропион или дисплазия), выложена здесь http://mediana.zp.ua/ginekolog.html. Разброс цен 800-1000 грн. Вводить спираль возможно после полного заживления шейки, то есть через 2-3 месяца.
Вопрос:
У себя в больнице я прошла все исследования, сдала все анализы (всё у меня на руках), диагноз дисплазия шейки матки и гинеколог назначил удаление радиоволной. Эту процедуру хочу сделать у Вас в центре, нужно ли перед этим приехать на предварительный приём? Или сразу приехать на удаление радиоволной?
Ответ:
Можно сразу приезжать на процедуру. Перед проведением операции, Вас все равно будут осматривать микроскопом. Случается так, что не все анализы имеются или некоторые анализы явно не в норме, а лечения не проводилось. Если врач сочтет важным отложить процедуру лечения ради избежания осложнений, Вам будут даны рекомендации по подготовке к данной процедуре для индивидуально Вашей ситуации. Если все будет в порядке - процедуру проведут сразу.
Вопрос:
Пол года тому назад у меня была неразвивающаяся беременность, сделали чистку, после обнаружили дисплазию шейки матки 1-2 степени. Направили на радиоволновую коагуляцию, но в клинике сделали радиоволновую конизацию. Скажите, пожалуйста, чем отличается радиоволновая конизация от коагуляции? Через какое время можно планировать беременность и смогу ли я забеременеть и родить?
Ответ:
Конизация - это иссечение участка шейки в виде конуса с вершиной в глубь шеечного канала. Коагуляция-это разрушение лишь слизистой оболочки шейки. Врач в каждом случае выбирает метод воздействия на патологический очаг индивидуально. При дисплазии 2 ст., особенно при деформации шейки, часто проводится конизация. Роды и беременность после такой операции, проведенной радионожом, проходит обычно без осложнений. Очень редко возникает служение шеечного канала, что затрудняет открытие шейки в родах, однако процент этого осложнения при данном методе крайне низок.
Вопрос:
Заключение УЗИ: беременность 28 недель, тонус по задней стенке, ИЦН (32мм), нельзя исключить МПИ (вентрикулодилятация – боковые желудочки 11,2 и 9,2 мм, члк левой почки 4,2 мм). Один врач говорит, что необходимо обследование на ТОРЧ-инфекции, так как они могут быть причиной угрозы и изменений в развитии ребенка. А другой – что, в этом сроке лечение инфекций не проводится, а ребенок с большой вероятностью может родиться абсолютно здоровым. Хочу отметить, что при планировании беременности мой врач заверила меня, что сдавать анализы не нужно, так как основные были исключены (правда, 5 лет назад) – хламидия, уреаплазма, микоплазма гениталиум и микоплазма хоминис, маркеры гепатитов отрицательны, токсоплазмоз IgG полож., токсоплазмоз IgM отриц., ЦМВ IgG отриц., ЦМВ IgM отриц., краснуха IgG полож., краснуха IgM отриц. Как вы считаете: какие именно инфекции следует исключить сейчас и оправдано ли лечение в таком сроке?
Ответ:
При обнаружении инфекции, в этом сроке лечение уже может проводиться. Инфекции могут быть причиной ухудшения работы плаценты, воспаления плодных оболочек т таких изменений выделительных органов плода, как в Вашем случае. Обследование стоит повторить в отношении хламидиоза-микоплазмоза, так как в течение 5 лет могло произойти заражение. Также, в отношении вируса цитомегалии, так как к нему не было выявлено иммунитета.



 

Задайте вопрос специалисту:



Введите код: verification code

* - Вопрос:

* - помечены поля обязательные для заполнения

Центр здоровья "МЕДиана"
All rights reserved 2012