Медиана
vizaua.com
Онлайн консультация
Ультразвуковая липосакция
Успейте пройти ультразвуковую липоскацию (кавитацию) в медицинском центре «Медиана» по старой цене ! Осталось 3 недели ...
... >>
Диагностика проходимости маточных труб в Запорожье.
Диагностика проходимости маточных труб в Запорожье. У нас НОВОСТЬ !!!! В медицинском центре Медиана стали проводиться ультразвуковые ...
... >>
Лечение импотенции и хронического простатита
Лечение импотенции и хронического простатита в Запорожье.        В медицинском центре Медиана появилась ...
... >>
NEW! RF лифтинг – подтяжка кожи лица или тела без операции и уколов
«Медиана» приглашает милых женщин на радиоволновой лифтинг, цена которого ниже, чем в других салонах города. Мы успели ...
... >>
 
Главная » Вопросы гинекологу

Вопросы гинекологу. Отвечает Константинова Анна Сергеевна :


 
<< Вернуться в Общий раздел
Вопрос:
Здравствуйте,я принимаю уже второй стандарт Мидианы,гинеколог назначил пить эти таблетки год,подскажите,пожалуйста,после какой таблетки наступает контрацепция? После первой или после седьмой таблетки?Или можно уже после первой таблетки второго стандарта не предохраняться? Спасибо!
Ответ:
Татьяна Сергеевна, если Вы принимаете 2 упаковку Мидианы, то дополнительных способов контрацепции уже не требуется. Они необходимы при пропуске в приеме таблеток ( предусмотренный 7 дневный интервал не в счет, в этот период контрацептивный эффект сохраняется) С уважением, гинеколог Константинова А.С
Вопрос:
Здравствуйте,проходила медкомиссию,в мазке обнаружили большое кол.эпителия плоского,лейкоплакия(чешуйки знач.кол-во) и направили к гинекологу.скажите пожалуйста какие анализы должны взять? Какие процедуры должны провести? Мне 47лет ,месячные каждый месяц по 3-4дня.
Ответ:
Здравствуйте. Лейкоплакия может быть результатом воздействия вируса папилломы либо при гормональных изменениях в организме. Для диагностики необходимо: УЗИ, тест на вирус папилломы, биопсия шейки матки. В качестве лечения необходима радиоволновая коагуляция или эксцизия шейки матки на фоне корректировки гормональных изменений и\или противовирусной терапии. С уважением, Константинова Анна Сергеевна
Вопрос:
После cдачи мазка диагноз: эктоцервикс, эндоцервикс и переходной зоны; атипичные сквамозные клетки с неустановлеными признаками (ASC-US)
Ответ:
Людмила Владимировна, Здравствуйте Не смотря на то, что вопрос в Вашем тексте не прозвучал, прокомментирую его. ВЫ выписали заключение цитоморфологического анализа мазка с шейки матки. Его данные не корректно толковать без учета данных кольпоскопии (микроскопии ) шейки. Кроме того, мне не знакомо понятие "с неустановленными признаками",наши лаборанты всегда конкретизируют найденные атипичные клетки: дискариоз (дисплазия), паракератоз и пр При подозреннии на CIN (интраэпителиальную неоплазию, или дисплазию), необходим анализ слизистой-биопсия. С уважением, Константинова Анна Сергеевна
Вопрос:
Здравствуйте, у меня есть один вопрос ,я не замужняя ,мне 22 года, я беременна 6-7 недель ,я отказалась рожать, и как мне прервать беременность с таблетками, как вы советуете? Это не безопасно
Ответ:
Камила ,здравствуйте! Во-первых, наша клиника нестандартная в том плане, что у нас даются лишь такие советы и проводятся такие процедуры, которые не вредят не только ТЕЛУ пациента, но прежде всего, его ДУШЕ. Аборты мы не только категорически не проводим, но и не советуем делать, так как ни здоровье, ни судьбу они еще ни кому не улучшили. Я Вам искренне сочувствую и где-то понимаю, но Вы, к сожалению, не понимаете масштаб разрушительного действия аборта на судьбу женщины. Подумайте и взвесьте все еще раз, ведь обратного пути не будет. Хотя, конечно, думать о таких вещах нужно до..., а не после . В 6-7 недель таблетки уже не применяются.
Вопрос:
Здравствуйте, мне 38 лет, появились кровяные выделения между менструациями, перед последней менструацией было обильное кровотечение сгустками крови, после визита к гинекологу -осмотр и трехмерного узи обнаружено на шейке матки полип до 1,5см, нужна операция доктор предлагает удаление полипа через влагалище,а заведующий отделением удаление всей матки, что делать?
Ответ:
Наталья, здравствуйте. Для операции удаления матки нужны веские причины.Может Вы не все описали? Если из патологии у Вас только полип шейки, который можно удалить без травмы матки, то мне не понятны мотивы заведующего. На последнем симпозиуме врачей акушеров-гинекологов, професор сказала, что если бы нейрохирурги лечили заболевания головного мозга так же, как гинекологи матку, то самой частой операцией была бы декапитация (удаление головы) Шутка, но с намеком радикализма в медицине.
Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,низкий антимюллеров гормон говорит о бесплодии? Можно ли его как то изменить?
Ответ:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,низкий антимюллеров гормон говорит о возрастном угасании яичниковой функции.В некоторых случаях он может быть снижен при ожирении и при химиотерапии. Изменить его в первом, самом частом варианте, невозможно.
Вопрос:
Добрый день. 13.11.2015 был первый визит к гинекологу, осмотр без каких-либо механизмов, вручную. Поставили диагноз: фиброз-кистозная болезнь и кольпит, дали направление на УЗИ молочных желез. 16.11.2015 прошла УЗИ молочных желез - проблем не выявлено. Решила узнать мнение другого гинеколога - 17.11.2015 в результате внутреннего УЗИ и кольпоскопии поставили диагноз дисплазия шейки матки и хронический аднексит. В рекомендациях написано сдать анализ на цитологию (достаточно мазка или нужен соскоб?)и ВПЧ (это кровь из вены, верно?), сдать на бактериальный посев (сдала 17.11.2015, жду результатов). Больше пока никаких анализов не делала, первый гинеколог назначила ещё анализ TORCH,RW AA ВИЧ (или ВПЧ - не понятно написала), HSV, ФЛГ. Планирую сдать TORCH и ВПЧ, цитологию уже после месячных (должны быть 20.11.2015г.). Все остальное не понимаю что такое, кроме ФЛГ. Лечащего врача у меня нет, гинекологи в клинике явно относятся без особого внимания. Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать ещё? К правильным ли выводам я пришла исходя из того, что получила и прочитала? Запуталась и не знаю, кому верить, чувство такое что третий врач скажет третий диагноз и каждый раз все менее приятный. Большое спасибо за ответ
Ответ:
Здравствуйте. Во-первых, хочу пожелать Вам не впадать в депрессию, принять,как факт, что ни один диагноз впринципе, приятным быть не может (кроме беременности).Ничего трагического в Вашем диагнозе нет, дисплазия шейки прекрасно и безболезненно лечится современными методами: радиоволновой, лазерный, аргоноплазменный и пр. Анализы Вам назначили адекватно, только скорее всего не ФЛГ, а ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). Анализ на ВПЧ (вирус папилломы человека)делают методом ПЦР с помощью соскоба с шейки матки.Кроме этого, нужна будет биопсия шейки,чтобы определить степень дисплазии.
Вопрос:
Мне 45 лет. Больше года назад начался гормональный сбой ( начало климакса?). Выскабливание. Принимаю примолют нор 5 месяцев с 15 дня. Прошла профилактически кольпоскопию. Вывод кератоз ШМ. Проба Шиллера выявила большие, неправильной формы, с четкими границами не приподнятые участки в нескольких местах ШМ. Выглядят устрашающе! До пробы их не было видно. Много раз (4-5) в этом году сдавала цитологический мазок. В нем доброкачественные изменения, отвечающие воспалению и реактивным признакам епителиальных клеток: репаративные, дегенеративные, плоскоклеточная метаплазия. ВПЧ не выявили ни одного. Мазок взятый перед кольпоскопией: воспалительный процесс з пролиферацией железистого и отдельных клеток плоского епителия местами признаки дискератоза. Мазок на флору: лейкоциты 30, эпителий плоский 15, палочки, больше ничего не обнаружили. Насколько срочно мне нужно сделать биопсию? Можно отложить на месяц? Нужно ли обратиться к онкогеникологу? Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Лейкоплакия шейки матки в Вашей ситуации связана с гормональными изменениями в организме, это значит, что мероприятия по ее лечению должны воздействовать на причину-гормональный фон, иначе очень высока вероятность рецидива даже после радикального устранения этих зон на шейке.В цитологическом анализе под пластами клеток с кератозом иногда не видны более глубоко расположенные участки патологической зоны, которые могут содержать процессы акантоза,дискариоза, то есть начальные атипические изменения.Поэтому нельзя полностью полагаться на данные только цитологии. Биопсия нужна, ее можно отложить на месяц. Решение о необходимости дополнительной консультации онкогинеколога решается только после результатов биопсии, если будет подтверждена дисплазия третьей степени или возникнет подозрение на онкопроцесс. Пока, по Вашим данным такого подозрения нет.
Вопрос:
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня эрозия шейки матки уже года 2. Я ее не лечила, ставила тампоны с медом... Несколько дней назад обратилась к гинекологу, нужно сдать анализ на уреоплазму,т . к ее обнаружили у мужа. Гинеколог посылает на кольпоскопию, хотелось бы ее избежать.Слышала, что облепиховое масло (свечи) хорошо заживляют. Можно ли попробывать, будет ли результат? Прижигать не хочу, еще не не рожала.Гинеколог взяла у меня мазки, на что они берутся?
Ответ:
Здравствуйте. У молодых, не рожавших девушек эрозия в истинном понимании этого слова не встречается, и именно поэтому заживляющие средства не работают. Дело в том, что то состояние, которое часто называют эрозией, на самом деле не имеет ничего общего с травмой, а с особенностями гормонального созревания слизистой. Кольпоскопии бояться не стоит, это всего лишь микроскопический осмотр шейки с обработкой ее реактивами. Это не больно. Прижигание назначается на основании результатов кольпоскопии при наличии анормальных картин,говорящих о риске предопухолевой трансформации.Если это необходимо,то не стоит этого избегать, а необходимо выбрать малотравматичный метод и опытного врача.В настоящее время эти процедуры делаются не болезненно и на механизм родов не влияют. Мазки берутся на показатели воспаления,признаки инфекций и для ранней диагностики предопухолевого процесса Удачи Вам!
Вопрос:
Здравствуйте у меня такой вопрос у меня нарушение менструального цикла?что делать?
Ответ:
Ольга, причин для нарушений менструального цикла множество, необходимо обследование у специалиста гинеколога с УЗИ диагностикой. Возможно, придется дополнительно сдать анализы на содержание гормонов в крови. Все это можно сделать в нашей клинике. Будем рады Вам помочь!
Вопрос:
Вопрос: Здравствуйте, мне делали кольпоскопию, диагноз: лёгкая дисплазия и лейкоплакия. Вопрос:чем отличается лейкоплакия и дисплазия? Второй вопрос, я за неделю до кольпоскопии 7 дней вставляла тампоны с левомеколем. Первая реакция кольпоскописта(доктора) была: " у тебя молочница?" Я слышала, что левомеколь вызывает грибки,(кандидоз) могла ли врач спутать кандидоз с лейкоплакией? Или с помощью промазывания шейки матки уксусом выявляется 100% картина. Спасибо заранее вам за надеюсь подробный ответ. Не рожавшая, абортов, выкидышей не было, партнёров не меняю,????
Ответ:
Здравствуйте.Лейкоплакия от дисплазии отличается процессом ороговения, то есть в норме неороговевающая слизистая оболочка шейки под влиянием определеных факторов (ВПЧ, гормональные нарушения), начинает ороговевать. Лейкоплакия может сочетаться с дисплазией, в этом случае имеется и процесс ороговения, и атипии (дефекты внутриклеточного строения). Доктор при осмотре шейки могла принять за патологические выделения остатки мази, если Вы ставили тампоны прямо накануне приема.Перепутать кандидоз с лейкоплакией возможно при недостаточном опыте врача и при рутинном, не тщательном осмотре, без кольпоскопии. При кольпоскопии проба с уксусом и люголем помагают различить эти явления.Однако, лейкоплакия может сочетаться с кандидозом (молочницей), здесь окончательно разобраться помагают мазки на флору.
Вопрос:
Здравствуйте.У меня такая проблема. При обследовании у гинеколога бала обнаружена дисплазия(по рез.биопсии 2-3). Была направлена на анализы: ПЦР(микропл,уреапл,хлам,трих,- НЕ ОБНАР., ВПЧ (16,18,31,33,35,39,45,51,51,56,58,59,66,68 – НЕ ОБНАР. HBV-ДНК(ПЦР), HCV-PHK- НЕ ОБНАР. Потом были анализы Бакпосев на микрофл.(у/г)с первого раза: -Стафилококк эпид 10*5 -Лактобактериум 10*6 Медикаментозное лечение,ванночки,свечи Пересдача анализов после лечения: -Клебсиэла пневмон.10*6 -ентерокок фекалис 10*5 Медикамент лечение Был поставлен дз: ЭРОЗИЯ ШМ,ХР.ЦЕРВИЦИТ,ДИСПЛАЗИЯ 2-3. Была отправлена на конс в онкодиспансер.По анализам(брала мазки)врач онкогинеколог сказала что не видит ничего страшного.По ее анализам дисплазия 1-2ст. и спросила почему не беременею?Я отв что гинеколог сказал в обязательном порядке криодеструкцию делать а потом уже планировать Б.На что онкогинеколог улыбнулась и сказала что бы я никого не слушала,а спокойно беременела а потом уже лечение.Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!Кого мне слушать?Что мне делать?
Ответ:
Здравствуйте.Такие ответственные решения не принимаются заочно, без учета всех ньюансов, как то: возраст и репродуктивное здоровье,вид анализа из онкодиспансера с результатом дисплазии 1-2 (цитология или морфология?),кольпоскопическая картина и пр.Я не знаю, из какого Вы населенного пункта,поэтому конкретной рекомендации не дам,но по-возможности обратитесь за экспертным мнением к сотрудникам кафедры акушерства и гинекологии, работающим по данному направлению.
Вопрос:
Здравствуйте! Как вы считаете, можно ли вылечить вирус папилломы человека?
Ответ:
Здравствуйте.Смотря что подразумевать под понятием "вылечить". Если полную элиминацию ( выведение) вируса из клеток организма, то нет. Если рассматривать лечение патологических состояний, вызванных вирусом, то да.
Вопрос:
Доброго времени суток. Хочу спросить у Вас совета. Меня на протяжении последних трех лет мучает молочница. Проявляться она начала после назначенного мне врачем приема ОК на фоне повышенного мужского гормона. Пока пила таблетки, показатели были в норме, но вместе с этим очень начала часто появляться молочница. После последнего приема ОК были месячные, но в последующие два их не было. Врач уже было поставила мне беременность сроком в два этих месяца, но так как тесты были отрицательными, послала на УЗИ, которое показало, что ника! ой беременности нет, а месячные скоро будут. Так и случилось. Но теперь с периодичностью в два-три месяца появляется молочница и никакие свечи не помогают на длительный срок - она опять появляется. Подскажите, может, возможно ли избавиться от нее надолго и нуждается или нет в лечении мой партнер?
Ответ:
Здравствуйте. В Вашем случае кандидоз является одним из проявлений гормонального расстройства. Возможно имеются дополнительные предрасполагающие факторы (дисбактериоз,нарушение иммунитета, обмена глюкозы и пр) Партнер в лечении не нуждается, если у него симптомов кандидоза нет
Вопрос:
Скажите, у меня положительный результат анализа на уреаплазма и минимальный на ВПЧ, как там написано - клинически малозначимый. И у меня эрозия. Если сделать радиоволновое лечение, все пройдет или нужно дополнительное лечение в виде свечей, лекарства?
Ответ:
Здравствуйте. Возможно, Вам нужны местные имуномодуляторы. Однако однозначно сказать невозможно, так как для полной картины не хватает данных анализа на флору, цитологию и грамотного кольпоскопического диагноза (понятие "эрозия" в кольпоскопической классификации патологических процессов характеризует дефект или травму слизистой шейки матки, что к Вашей ситуации, уверена, не имеет отношения) Если речь идет об физиологической неосложненной эктопии, то возможно не стоит спешить с хирургическим лечением.
Вопрос:
Здравствуйте. У меня задержка на две недели, тесты отрицательные, на УЗИ выявили кисту на левом яичнике. Врач прописали Медиану по 2 таблетки в день. Я такого рода таблетки никогда не принимала и боюсь побочных явлений(прибавку в весе, смены настроения и.т.д) Стоит ли в моем случае принимать Мидиану? Спасибо.
Ответ:
Если киста фолликулярная, то с высокой степенью вероятности, она разрешится самостоятельно безо всякого лечения.Однако, если у Вас и раньше имелись какие-либо нарушения в менструальном цикле или же дисгормональные заболевания молочных желез, то гормональные контрацептивы были бы уместны как для профилактики, так и для лечения. Чтобы снизить вероятность побочных эфектов, можно пить Мидиану по 1 таблетке.
Вопрос:
При беременности на 30 недели появились белые творожные выделения,можно у вас сдать мазок?
Ответ:
Сдать мазок можно, запись по т. 222-17-22
Вопрос:
При половом акте с мужем у меня появилась кровь (хотя после менструации прошло 2 недели) пошла к врачу он сказал что у меня лейкоплакия. Врач направил сдать анализы.В итоге трихомонады. как врач говорит от "их" и все болезни. Пролечилась 1 месяц. Но начались после лечения выделение. Скажите, может ли трихомонады быть причиной заболевания. Можно ли их вылечить?
Ответ:
Трихомониаз как фактор воспаления может стать толчком к появлению лейкоплакии. Однако, не исключено, что основной причиной является изменение гормонального фона, о чём говорит появление межменструальных выделений. Трихомониаз возможно вылечить.
Вопрос:
У меня такая проблема... Планируем с мужем ребеночка, но год как нет результата. Сдала массу анализов - все в норме, правда гемоглобин понижен, гормоны - норма. Пошла на гсг на снимке видно только одну маточную трубу... Другая "проходимость правой трубы не нарушена". Скажите, есть ли шансы забеременнеть с одной полноценной м.т.? Спасибо большое за ответ! (Абортов - 0, родов - 0)
Ответ:
Шансы, конечно, есть. Однако анатомическая и функциональная проходимость не всегда совпадают. Труба может пропускать контрастную жидкость под давлением, но ее перистальтика может быть нарушена. Поэтому можно и необходимо использовать методы физиотерапевтического, санаторно-курортного, фармакологического лечения, направленного на улучшение трофики, микроциркуляции, нейроэндокринной регуляции функций маточной трубы. И не забудьте о роли мужского фактора: спермограмму никто не отменял, это 50% информации о шансах на зачатие.
Вопрос:
У меня полип эндометрия. Подскажите, существуют ли методы лечения или только нужно удалять? И какие методы удаления более эффективные? У Вас описывается радиоволной метод, но есть еще и гистерорезектоскопия. Какой метод будет лучше, безопаснее и чем они отличаются?
Ответ:
Полип в матке однозначно подлежит удалению, а терапия, направленная на улучшение гормональной регуляции, позволит снизить вероятность рецидива полипоза и предупредит возникновение других гормональных проблем. Радиоволновой метод удаления полипов без гистероскопа не позволяет получить доступ в полость матки. Отсюда, такую операцию можно провести в условиях стационара с расширением шейки под внутривенной анестезией. Метод гистерорезектоскопии является одним из самых безопасных и эффективных.



 

Задайте вопрос специалисту:



Введите код: verification code

* - Вопрос:

* - помечены поля обязательные для заполнения

Центр здоровья "МЕДиана"
All rights reserved 2012